RAVIOLI DI BUFALA
CON POMODORINI FRESCO E BASILICO
Vi presentiamo la
ricetta di un nostro piatto, ideato dal nostro Chef Ex esecutive Danilo
Paolella molto apprezzato da tutti giovani e meno giovani.
Un piatto adatto
al periodo estivo, ottimo se non si vuole presentare ai propri ospiti un
classico di carne con i soliti funghi, carne ecc.
Dose per 4
persone:
pasta fresca
all’uovo
72 gr di farina
tipo 00
48 gr di farina
grano duro
0,83 n. di uova
0,96 n. di tuorli
6 ml olio extra vergine
di olive
8 ml acqua
minerale
Dose per il
ripieno
80 gr di
mozzarella di bufala
120 gr di ricotta
40 gr di scamorza
di bufala
Noce moscata
Parmigiano
Salsa per
condimento
4 g di basilico
fresco
80 gr di
pomodorini pachino
12 gr di
parmigiano
Procedimento:
Impastare la
pasta, unendo tutti gli ingredienti uno per volta nella fontana delle farine,
ultimo da aggiungere l’olio. Macinare mozzarella, provola e ricotta e renderli
un impasto omogeno. Stendere la pasta in strisce regolari, disporre il ripieno
in modo uniforme con un peso di 25gr per ognuno, disporre sopra un’altra fascia
di pasta allargata e tagliare con l’apposita ruota, in forma quadrata classica.
Bollire i ravioli
in acqua bollente e salata, ripassare nella salsa di pomodoro precedentemente
preparata in padella, impiattare e decorare con parmigiano e basilico.
Provateli e
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