“Fritta è buona anche una scarpa”. Quante volte abbiamo sentito pronunciare questa frase. Ma sarà davvero così?
Ti raccontiamo il nostro punto di vista, partendo da un episodio che ci è accaduto in prima persona.
Qualche settimana fa abbiamo fatto una pausa dal lavoro e ci siamo regalati un pranzo al ristorante.
Non accadeva da mesi e mesi che ci ritagliassimo un po’ di tempo per noi.
Siccome ci piace conoscere sempre nuove realtà, abbiamo scelto un locale in cui non eravamo mai stati.
Ci sediamo a tavola e ordiniamo come antipasto lo gnocco fritto accompagnato da un tagliere di affettati.
Hai presente quando ti viene l’acquolina in bocca immaginando il piatto che stai per ricevere?
A noi è successa la stessa cosa pensando a quel fritto.
Alla fine ci è stato servito uno gnocco tiepido e troppo cotto. Anzi: doppiamente cotto!
Per risparmiare tempo in cucina, lo gnocco era stato pre-fritto in anticipo e ri-fritto poco prima di essere servito.
Quello che ad un qualunque commensale poteva sembrare semplicemente uno gnocco non eccezionale o venuto male, al nostro palato allenato è saltato subito all’occhio l’errore commesso in cucina: una doppia frittura che ha rovinato tutto.
Quindi no, decisamente no, non è buona anche una scarpa se viene fritta. Perché c’è fritto...e fritto.
Nelle nostre cucine, i nostri chef hanno ormai messo a punto la tecnica di cottura dei fritti per il tuo aperitivo di benvenuto. La differenza sta nella cura dei dettagli.
Ecco i 5 segreti del nostro fritto.
Per un fritto perfetto, croccante e non unto, è importante controllare costantemente la temperatura dell’olio per individuare il punto esatto in cui immergere gli ingredienti.
Scegliamo solo olio di prima qualità per garantire la giusta croccantezza e il giusto sapore ai fritti del tuo aperitivo di matrimonio.
Friggiamo pochi pezzi per volta, questo ci aiuta a garantirti un fritto croccante, non molle una volta cotto e non troppo unto.
Aggiungere sale alla pastella o agli alimenti rovina il tuo fritto, aggiungilo solo a cottura ultimata.
Curiamo con attenzione il servizio dei nostri fritti, proponendo solo soluzioni pratiche per i tuoi invitati, come finger food e alternative comode e veloci.